UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA YANG KE-78 DI DESA SURANADI

• Aug 17, 2023

Suranadi, 17-08-2023: Tanggal 17 Agustus menjadi moment bersejarah bagi seluruh Bangsa Indonesia dan diperingati setiap tahunnya oleh seluruh lapisan masyarakat dengan berbagai cara serta membuat perlombaan yang beragam. Pemerintah Desa Suranadi tidak mau ketinggalan dalam memperingati serta memeriahkan moment bersejarah ini, Pemerintah menyelenggarakan Upacara Bendera untuk memperingati HUT Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-78.

Upacara tahun ini di ikuti oleh Seluruh Perangkat Desa Suranadi, Ketua BPD beserta Anggota, Semua Lembaga Desa (Linmas, PKK, Karang Taruna, BUMDes, LPM, Pokdarwis, dll), Tokoh-tokoh masyarakat, Kader Posyandu, Ketua RT se-Desa Suranadi, Guru TK sedesa Suranadi, Kelompok Tani dan kelompok ternak, para guru dan siswa SDN 4 Suranadi serta Babinsa dan Babinkamtibmaspol.

Kepala Desa Suranadi Bapak I Nyoman Adwisana menjadi Insfektur Upacara pada kesempatan kali ini, dan menyampaikan amanat dari Bapak Bupati Lombok Barat.

Dalam Amanatnya pada upacara bendera tahun ini Bupati Lombok Barat menyampaikan tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. tema ini mengandung makna semangat dan tekad bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan masa depan. Jargon ini juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melanjutkan Pembangunan dengan semangat estapet, saling bekerja sama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Setelah Upacara Bendera selesai dilanjutkan dengan foto bersama dengan semua petugas dan peserta upacara sembari dihibur oleh kesenian Gendang beleq dari pemuda-pemuda Dusun Suranadi Utara yakni Gendang Beleq “Kebon raje”.

Semoga dengan diadakannya Upacara memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini bisa memupuk jiwa kebangsaan kita dan untuk menghormati para pejuang yang telah berjuang memperjuangkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

(PPID Desa Suranadi)