MUSYAWARAH DESA PENYAMPAIAN LAPORAN KETERANGAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA (LKPPD) TAHUN ANGGARAN 2023

• Apr 18, 2024

Suranadi : Kamis, 18 April 2024. Bertempat di Aula Kantor Desa  Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi menyelenggarakan Musyawarah Desa Penyampaian Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LKPPD) Tahun Anggaran 2023.

Hadir dalam acara ini Camat Narmada, Sekretaris Kecamatan Narmada, Kasi Pemerintahan Kecamatan Narmada, Kepala Desa Suranadi, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa Suranadi, Seluruh Kepala Kewilayahan, Perangkat Desa, Babinsa, dan Babinkamtibmas.

Penyampaian Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LKPPD) merupakan bagian dari tahapan proses pengalokasian Anggaran Pemerintahan Desa.

Dalam sambutannya Kepala Desa Suranadi, Bapak I Nyoman Adwisana menyampaikan permohonan maaf karna seharusnya acara LKPPD ini di selenggarakan sebelum tanggal 31 Maret 2024 tetapi karna banyak halangan yang menyebabkan tertunda sampai tanggal 18 April 2024.

Walaupun acara LKPPD ini diselenggarakan agak terlambat tetapi proses yang lain diselenggarakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan laporan sudah dikirim ke Bupati Lombok Barat, dan untuk kedepannya kami berharap Desa Suranadi akan berbenah dan semoga semua rencana kerja yang telah dibuat sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, ungkapnya.

Kemudian Bapak Sumasno (Camat Narmada) memaklumi keterlabatan acara LKPPD ini karna telah mendengar alasan yang menyebabkan keterlambatan, dan selama Laporan telah selesai dikerjakan dan sudah diserahkan walaupun penyampaian secara resminya agak terlambat, dan untuk kedepannya Desa Suranadi bisa menyelesaikan tugas-tugasnya sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan, tutupnya.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua BPD Desa Suranadi, bapak I Nengah Putra Kariana memaklumi keterlambatan ini karna ada beberapa hal yang terjadi di Desa Suranadi, dan LKPPD sudah disampaikan ke BPD dan diserahkan ke Bupati yang formatnya sama saja dengan tahun sebelumnya Cuma berbeda jumlahnya, terkait dengan kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Suranadi dikerjakan langsung setelah semua kewajiban di tahun 2023 telah diselesaikan, tuturnya,

Akhirnya acara dilanjutkan dengan pemaparan penggunaan dana tahun Anggaran 2023 oleh Sekretaris Desa Suranadi, dan diakhiri dengan penyerahan ke ketua BPD Desa Suranadi secara Simbolis.