MUSYAWARAH DESA, PENETAPAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DESA (APBDES) DESA SURANADI TAHUN ANGGARAN 2024

• Jan 02, 2024

Suranadi : Jum’at, 29 Desember 2023. Bertempat di Aula Kantor Desa  Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi menyelenggarakan Musyawarah Desa Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) Desa Suranadi Tahun Anggaran 2024.

Hadir dalam acara ini Kepala Desa Suranadi, Pendamping Desa Suranadi, Pendamping Desa Kecamatan, Seluruh Kepala Kewilayahan, Perangkat Desa, Semua Ketua Lembaga, Perwakilan Kader, Perwakilan Ketua RT, Babinsa, Babinkamtibmas dan tokoh Masyarakat.

Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) merupakan bagian dari tahapan proses pengalokasian Anggaran Pemerintahan Desa.

Dalam sambutannya Kepala Desa Suranadi, Bapak I Nyoman Adwisana menyampaikan acara ini merupakan bagian dari proses pengalokasian Anggaran Pemerintah Desa, dan memohon saran dan masukan dari pendamping desa, Kecamatan dan kepada semua teman-teman yang hadir agar proses pemerintahan Desa Suranadi bisa maksimal.

Anggaran tahun 2024 tidak banyak berubah dengan tahun sebelumnya Cuma ada beberapa tambahan PADES dari PKK, Kelompok Tani “Tani Kamani” dusun Pemunut dan BUMDES, dan semoga tahun depan PADes bisa meningkat agar bisa meningkatkan atau mempercepat Pembangunan di Desa Suranadi. Tuturnya.

Sementara itu H. Saliman, yang hadir mewakili ketua BPD Desa Suranadi menambahkan, setelah menampung pengajuan program dari semua Kepala Kewilayahan dan telah disusun oleh tim penyusun yang telah dibentuk sebelumnya seharusnya hari ini sudah tidak ada masalah lagi dan bisa ditetapkan mengingat waktu yang sangat mepet. tutupnya

Akhirnya APBDES Desa Suranadi Tahun Anggaran 2024 ditetapkan dengan penandatanganan oleh kepala Desa Ketua BPD dan perwakilan dari Kepala Kewilayahan, Ketua-ketua Lembaga.