PENYALURAN BLT-DD TAHAP IV TAHUN 2023 DESA SURANADI

• Dec 08, 2023

Kamis, 07 Desember 2023, Bertempat di Aula Kantor Desa Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) tahap ke IV  (Oktober-Desember) kepada 36 KPM untuk tahun anggaran 2023. Turut  hadir dalam kegiatan ini, Camat Narmada (Pejabat yang mewakili), Kepala Desa Suranadi, Wakapolsek Narmada, Perangkat Desa Suranadi, dan Pendamping Desa Suranadi.

Kepala Desa Suranadi, Bapak I Nyoman Adwisana. Menyampaikan dalam sambutannya agar bantuan BLT-DD ini digunakan untuk membeli kebutuhan pokok di warung-warung atau kios-kios terdekat agar sesuai dengan harapan pemerintah agar perekonomian Masyarakat bisa berputar dan sebagai program ketahanan pangan dapat tercapai, ungkapnya.

Kepala Desa Suranadi juga berharap untuk tahun 2024 program BLT-DD ini masih bisa berlanjut di anggaran tahun 2024, tutupnya.

Hal senada disampaikan juga oleh perwakilan dari Kecamatan Narmada, Bapak Baharudin, menjelaskan pentingnya untuk menggunakan uang dengan bijaksana, Program BLT-DD ini merupakan suatu Perhatian dari Pemerintah bisa lebih meringankan kehidupan Masyarakat seperti Lansia, penyandang disabilitas, Masyarakat yang rentan kemiskinan, dll, tandasnya.

Ditambahkan oleh Wakapolsek Narmada, agar Masyarakat penerima bantuan BLT-DD bisa menggunakan bantuan ini untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari, jangan menggunakan untuk membeli kosmetik, atau hal-hal yang tidak bersifat mendesak.

Dengan disalurkannya BLT-DD tahap IV (Oktober-Desember) tahun 2023 ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari Kenaikan beberapa jenis bahan pokok seperti beras dll.

(PPID/Desa Suranadi)