PENYALURAN BLT-DD TAHAP III TAHUN 2023 DESA SURANADI

• Oct 11, 2023

Selasa, 10 Oktober 2023, Bertempat di Aula Kantor Desa Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurankan bantuan langsung tunai (BLT-DD) tahap ke III  (tiga) kepada 36 KPM untuk tahun anggaran 2023. Turut  hadir dalam kegiatan ini, Perwakilan dari Kecamatan Narmada, Kepala Desa Suranadi, Perangkat Desa Suranadi, Pendamping Desa Suranadi, Babinsa dan Babinkamtibmaspol.

Kepala Desa Suranadi, Bapak I Nyoman Adwisana. Mengatakan dalam sambutannya menyampaikan agar bantuan BLT-DD ini digunakan untuk membeli kebutuhan pokok di warung-warung atau kios-kios terdekat agar sesuai dengan harapan pemerintah agar perekonomian Masyarakat bisa berputar dan sebagai program ketahanan pangan dapat tercapai, ungkapnya.

Kepala Desa Suranadi juga berharap untuk tahun 2024 program BLT-DD ini masih bisa berlanjut, tutupnya.

Hal senada disampaikan juga oleh perwakilan dari Kecamatan Narmada menjelaskan pentingnya untuk menggunakan uang dengan bijaksana agar bisa memenuhi kebutuhan pokok mengingat saat ini harga bahan pokok sedang naik, dan berharap bantuan ini tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak terlalu penting, tandasnya.

Dengan disalurkannya BLT DD tahap III (Tiga) tahun 2023 ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari Kenaikan beberapa jenis bahan pokok seperti beras.

(PPID/Desa Suranadi)