PEMBUKAAN BAZAR TANAMAN HIAS DAN UMKM KE – 3 DESA SURANADI

• Aug 13, 2023

Suranadi : Minggu, 13 Agustus 2023. Bertempat di Halaman Kantor Desa  Suranadi Pemerintah Desa Suranadi menyelenggarakan acara pembukaan Bazar Tanaman Hias dan UMKM yang ke – 3 kalinya setelah sebelumnya sukses menyelenggarakan acara yang sama selama 2 tahun terakhir.

Acara ini juga merupakan rangkaian acara yang diadakan oleh Pemdes Suranadi untuk memperingati HUT kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke – 78.

Pemdes Suranadi juga mengadakan senam pagi bersama yang dihadiri oleh ibu-ibu PKK, Kades Posyandu, BPD, Perangkat Desa, serta adik-adik Mahasiswa KKN yang berlokasi di Desa Suranadi.

Kepala Desa Suranadi I Nyoman Adwisana, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Panitia dan para petani pelaku usaha tanaman Hias dan UMKM yang telah ikut serta dalam acara ini.

Ia juga mengatakan acara ini untuk mempromosikan Potensi Desa Suranadi yang memiliki daya Tarik wisata yang begitu Lengkap mulai dari wisata religi, wisata Kuliner, Wisata Alam, ditambah lagi dengan banyaknya petani Tanaman Hias menambah lengkap potensi yang ada di Desa Suranadi, tuturnya.

Beliau juga memberikan apresiasi khusus kepada Bapak Gede Perama Yoga (Owner Kampung Hijau) yang telah mendedikasikan waktu di usia senjanya untuk membangun kampung hijau yang berlokasi di Dusun Pemunut Desa Suranadi yang juga memotivasi para pemuda disana untuk Bertani tanaman hias.

Bazar Tanaman Hias dan UMKM kali ini diikuti oleh 8 Stand Petani Tanaman Hias yakni, LUSIANA GARDEN oleh I Nengah Kariyasa, KAMPUNG HIJAU oleh Bapak Gede Perama Yoga, PURING GARDEN oleh I Wayan Suparta, GARDEN LANDSCAPE oleh I Kadek Yasmadi, KARYA POT 77 oleh I Ketut Kariyasa, SUNRISE GARDEN oleh I Gede Arya, SIMPLE GARDEN oleh I Nyoman Sudarta, AYUWEE GARDEN oleh I Gede Budiana

dan 1 Stand diisi oleh ibu-ibu PKK Desa Suranadi yang medisplay hasil produk-produk UMKM yang ada di Desa Suranadi.

Kegiatan ini akan berlangsung selama sekitar 14 (Empat Belas) hari sejak hari ini tanggal 13 Agustus dan rencananya akan ditutup pada tanggal 27 Agustus 2023.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini geliat UMKM di Desa Suranadi Kembali ramai dan makin banyak diminati oleh Masyarakat luas dan bisa meningkatkan perekononiam Masyarakat Desa Suranadi yang mulai bangkit paska Pandemi Covid-19.

#PPIDDesaSuranadi