Musyawarah Pembentukan Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2024

• Jul 27, 2023

Suranadi : Rabu, 26 Juli 2023. Bertempat di Aula Kantor Desa  Suranadi dilaksanakan acara pembentukan tim penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2024 oleh Pemerintah Desa Suranadi.

Pembentukan Tim penyusun merupakan bagian dari tahapan dari Rencana Kerja Pemerintahan Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2024, sehingga dengan terbentuknya Tim ini akan dapat Menyusun anggaran dengan baik.

Selain itu juga menegaskan Kembali kepada seluruh jajaran perangkat wilayah dan Lembaga di desa agar segera mungkin Menyusun program kerja dengan prioritas pembangunan Fisik, Pemberdayaan dan pembinaan masyarakat di Dusun masing-masing, agar anggaran yang akan direalisasikan di Tahun 2024 tepat sasaran dan bermanfaat bagi warga Desa. " Ungkap I Nyoman Arnawa Sekretaris Desa Suranadi yang menggantikan Kepala Desa Suranadi yang kebetulan tidak bisa Hadir dalam acara tersebut.

Ditambahkan oleh Jatimah yang mewakili Camat Narmada diharapkan setelah terbentuknya tim ini agar diadakan Bimtek kepada seluruh anggota tim penyusun agar lebih memantapkan kinerjanya. Pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ahmad Pajarudin. Tim penyusun RKPDes ini harus mengejar ketertinggalan agar bisa menyelesaikan tugasnya sesuai siklus yang telah di tetapkan yakni sampai bulan September 2023.

Akhirnya disepakati dalam musyawarah ini untuk menunjuk 9 (Sembilan) orang sebagai tim Penyusun, yang ditahun sebelumnya hanya menunjuk 7 (tujuh) orang dengan harapan setelah ditambahkannya anggota tim penyusun ini bisa bekerja dengan maksimal dan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Desa, Prangkat Desa, Anggota BPD, Pendamping Desa, Kepala Kewilayahan, Bhabinkamtibmas , Semua Ketua Lembaga Desa dan tokoh Masyarakat.