BURSA TANAMAN HIAS YANG KE IV OLEH KELOMPOK “TANI KAMANI” DESA SURANADI

• Dec 25, 2023

Senin, 25 Desember 2023, bertempat di depan kantor Desa Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi bersama dengan UMKM Tanaman Hias yang tergabung dalam Kelompok “Tani Kamani” mengadakan Bursa Tanaman Hias di luar Kantor Desa Suranadi. Hadir dalam acara ini kepala Desa Suranadi, Sekretaris Desa, Kepala Kewilayahan, Perangkat Desa dan Para Peserta bursa tanaman hias Desa Suranadi.

Untuk menunjukkan eksistensi UMKM tanaman hias yang ada di Desa Suranadi dan khususnya yang ada di Dusun Pemunut yang konsisten selama beberapa tahun ini mengadakan Bazzar Tanaman Hias, pada tahun ini pemerintah bekerjasama dengan Kelompok Tani “Tani Kamani” mengadakan Bursa Tanaman Hias 2 kali.

Ini menjadi wujud berkembangnya UMKM Tanaman Hias di Desa Suranadi.

Dalam sambutannya Kepala Kewilayahan Dusun Pemunut, Bapak I Gede Febri Wedana Alit Putra menyampaikan beberapa point tentang penyelenggaran Bursa Tanaman Hias Pada tahun ini. Yang pertama tentu kenapa ditahun-tahun sebelumnya dilabeli dengan Bazzar yang identik dengan murah maka kesempatan kali ini digunakan kata Bursa.

Yang kedua karna semangat dari teman-teman pelaku usaha UMKM Tanaman hias yang berada di Dusun Pemunut maka kegiatan Bursa kali ini diadakan dengan biaya dari kelompok Tani “Tani Kamani” yang dengan swadaya mengeluarkan iuran untuk membiayai kegiatan ini.

Yang ketiga pada kegiatan kali ini peserta bursa masih dari seputaran Desa Suranadi, untuk kedepannya untuk meluaskan gaungnya semoga bisa mengundang peserta-peserta dari luar Desa Suranadi.

Kemudian pada kesempatan kali ini kepala Desa Suranadi Bapak  I Nyoman Adwisana menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah dengan semangat mengadakan kegiatan ini, karna dengan semangat kita bisa meraih kesuksesan. Ungkapnya.

Desa Suranadi yang sejak tahun 1942 telah dikenal dengan tempat-tempat wisata alamnya yang saat ini mungkin karna kurangnya perhatian dari pemerintah dan dinas-dinas terkait menjadi kurang diminati oleh wisatawan, tetapi dengan semangatnya teman-teman petani tanaman hias ini menambah keberagaman pariwisata di Desa Suranadi, oleh karna itu pemerintah Desa Suranadi Sangat mendukung kegiatan seperti ini.

Mungkin untuk kedepannya akan kita sepakati untuk jadwal kegiatan ini agar terjadwal dengan baik agar memudahkan untuk masyarakan mengetahuinya, tutupnya.

Kemudian acara pembukaan Bursa Tanaman Hias tahun 2023 jilid ke 2 ini ditutup dengan penyerahan kontribusi untuk Desa suranadi dari Kelompok Tanaman Hias “ Tani Kamani”, donasi ini pun diserahkan langsung oleh ketua kelompok Tani “Tani Kamani”.

(PPID/DesaSuranadi)