PENYALURAN BLT -DD TAHAP V TAHUN 2022

• May 30, 2022

Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurankan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa tahap V  (lima) kepada 142 KPM untuk tahun anggaran 2022. Kegiatan berlansung di Aula Kantor Desa Suranadi, pada Kamis, 19 Mei 2021. Turut  hadir dalam kegiatan ini, Perwakilan dari Kecamatan Narmada, Babinsa (Zul Adha), Babinkamtibmaspol (I Komang Sunarta), Kepala Desa Suranadi, Pemdes,  Serta Perangkat Wilayah.

Kepala Desa Suranadi, I Nyoman Adwisana, S.Fil. Mengatakan dalam sambutannya Penyaluran bantuan BLT-DD Tahap V (lima) ini diselenggarakan bersama dengan Vaksinasi Covid-19 yang pertama, kedua serta vaksin Booster sebagai langkah pencegahan dari virus Covid-19 yang saat ini sudah mulai melandai penyebarannya dan efeknya sudah mulai bisa terkendali tetapi mobilitas kita belum sebebas seperti sebelum adanya pandemic covid-19. Jadi sangat penting bagi kita untuk melengkapi vaksinasi kita sampai dengan 3 kali agar kekebalan tubuh kita sesuai seperti yang diharapkan, dan tidak berefek parah apabila kita terjangkit. Ujarnya.

Hal senada disampaikan juga oleh perwakilan dari Kecamatan Narmada menjelaskan pentingnya Vaksinasi covid-19 ini untuk tubuh kita, dan beliau juga menghimbau untuk warga desa Suranadi segera melengkapi proses Vaksinasi.

Sementara itu acara ini juga sebagai ajang perkenalan untuk Babinsa (Zul Adha) dan Babinkamtibmaspol (I Komang Sunarta) Desa Suranadi yang baru saja bertugas di Desa Suranadi menggantikan anggota sebelumnya.

Dihari ini juga BUMDes Karya Abadi Desa Suranadi mengadakan Bazar Sembako murah di depan Kantor Desa Suranadi untuk warga Desa suranadi, yang diharapkan bisa sedikit membantu masyarakat yang kesusahan mendapatkan sembako murah.

Dengan disalurkannya BLT DD tahap V (Lima), Vaksinasi Covid-19 serta Bazar Sembako Murah ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari terjadinya pandemi Covid-19. Dan berharap Pandemi ini segera berlalu agar kita bisa menjalankan kehidupan seperti sedia kala.

(PPID/Desa Suranadi)