PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DD TAHAP IX TAHUN ANGGARAN 2022

• Oct 31, 2022

Rabu, (26-10-2022), Bertempat di Aula Kantor Desa Suranadi, Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurankan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa tahap IX  (Sembilan) kepada 142 KPM untuk tahun anggaran 2022. Turut  hadir dalam kegiatan ini, Perwakilan dari Kecamatan Narmada, Kepala Desa Suranadi, Perangkat Desa Suranadi, Camat Narmada (Pejabat yang mewakili), Kanit Binmas Polsek Narmada (Pak Romy Ramayadi), Pendamping Desa Suranadi, Babinsa (Zul Adha), Babinkamtibmaspol (I Komang Sunarta), Serta Perangkat Desa Unsur Kewilayahan.

Kepala Desa Suranadi, I Nyoman Adwisana, S.Fil. Mengatakan dalam sambutannya mengatakan permohonan maaf karna adanya keterlambatan pencairan BLT-DD Tahap IX ini, beliau juga menambahkan agar warga menggunakan Dana BLT-DD yang diberikan ini bisa digunakan dengan bijaksana untuk membeli kebutuhan pokok karna masa-masa sekarang ini kita sedang mengalami kenaikan harga BBM yang menyebabkan harga-harga bahan pokok juga meningkat dan diikuti oleh harga-harga kebutuhan lainnya yang juga ikut naik, diharapkan dengan adanya bantuan ini bisa sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya, ungkapnya.

Hal senada disampaikan juga oleh perwakilan dari Kecamatan Narmada menjelaskan pentingnya untuk menggunakan uang dengan bijaksana agar bisa melalui masa-masa yang sulit yang sedang kita alami imbas dari Covid-19 dan perang yang sedang terjadi yang berimbas pada naiknya harga-harga barang kebutuhan pokok dan lain-lainnya.

Sementara itu Bapak Romy Ramayadi, Kanit Binmas Polsek Narmada, menghimbau masyarakat untuk lebih waspada mengingat angka kriminalitas meningkat di Daerah kita, dan mengharapkan Perangkat Desa unsur kewilayahan menggalakkan Ronda malam lagi untuk menjaga kondusifitas keamanan di daerah Desa Suranadi.

Dengan disalurkannya BLT DD tahap IX (Sembilan) ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari terjadinya pandemi Covid-19. Dan berharap Pandemi ini segera berlalu agar kita bisa menjalankan kehidupan seperti sedia kala.

(PPID/Desa Suranadi)