PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DD TAHAP IV TAHUN ANGGARAN 2022 DESA SURANADI

• May 09, 2022

Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurankan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa tahap IV  (Empat) kepada 142 KPM untuk tahun anggaran 2022. Kegiatan berlansung di Aula Kantor Desa Suranadi, pada Kamis, 28 April 2021. Turut  hadir dalam kegiatan ini, Camat Narmada diwakili oleh Bapak Baharudin, Pendamping Desa Suranadi Bapak Hafizin, M.Pd., Pemdes, BPD, serta Perangkat Wilayah.

Kepala Desa Suranadi, I Nyoman Adwisana, S.Fil. Mengatakan dalam sambutannya Masyarakat patut bersyukur karna pemerintah masih menjalankan program BLT- DD ditahun 2022 meski pandemi Covid-19 sudah mau masuk kemasa Endemi, dengan adanya BLT-DD ini masyarakat diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pokok sehari-sehari dan karna bertepatan dengan hari Lebaran Idul Fitri bagi warga masyarakat yang beragama Muslim. Masyarakat juga dihimbau tetap mematuhi protocol kesehatan sesuai dengan ketentuan dari pemerintah dengan memakai masker, menjaga jarak dan sebagainya serta menghimbau warga masyarakat yang belum Vaksin 1 dan 2 maupun belum vaksin Booster untuk segera menghubungi pihak Puskesmas Suranadi”. Ujarnya

Hari ini juga diadakan Vaksinasi untuk Dosis pertama, Kedua maupun Vaksin Booster bagi warga yang belum di Vaksin agar target vaksinasi yang ditetapkan pemerintah bisa segera tercapai dan pandemic ini bisa segera berakhir menjadi Endemi.

Dengan disalurkannya BLT DD tahap IV ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari terjadinya pandemi Covid-19 dan akan menjalankan Hari Raya Idul Fitri, Dan berharap Pandemi ini segera berlalu agar kita bisa menjalankan kehidupan seperti sedia kala.

(PPID/Desa Suranadi)