PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA TAHAP IX (SEMBILAN) TAHUN 2021

• Sep 29, 2021

Pemerintah Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat menyalurankan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa tahap IX  ( sembilan ) kepada 272 KPM untuk tahun anggaran 2021. Kegiatan berlansung di Aula Kantor Desa Suranadi, pada Rabu, 29 September 2021. Turut  hadir dalam kegiatan penyaluran tersebut : Camat Narmada diwakili oleh Kasi Trantib (Ahmad Sanusi), Pemdes, BPD, Perangkat Wilayah, TPP Desa, serta Bhabinkantibmas.
Sekretaris Desa Suranadi, I Nyoman Arnawa, SH. Mengatakan dalam sambutannya memohon maaf atas keterlabatan dalam penyaluran BLT DD Tahap IX ini karna ada perubahan data penerima manfaat, kami dari pemerintah Desa sudah berusaha dengan keras supaya penyaluran tidak terlambat tetapi karna banyak data yang harus diperbaiki jadi penyalurannya baru bisa diselenggarkan pada hari ini”. Ujarnya
Hal senada disampaikan oleh Kasi Trantib Kecamatan Narmada, Ahmad Sanusi mengatakan “masyarakat harus merasa bersyukur karena pemerintah dalam hal ini pemerintah desa menganggarkan untuk BLT DD karna di tahun-tahun sebelumya tidak ada BLT DD tapi karna sedang terjadi Pandemi Covid-19 jadi pemerintah Desa harus mengalihkan anggaran dan menunda atau merubah program-program dan kegiatan yang sudah direncanakan sebelumnya karna ini merupakan aturan dari Kemendagri”. Ujarnya
Sementara itu Bhabinkamtibmas Desa Suranadi, Gede Kertayasa menyampaikan agar warga yang belum di Vaksin Covid-19 untuk segera mendaftarkan diri untuk di vaksin di Puskesmas terdekat mengingat pemerintah sedang menggenjot program Vaksinasi Covid-19 khususnya diwilayah Provinsi NTB yang diprioritaskan untuk menyambut pagelaran balap motor WSBK yang akan dilaksanakan Pada bulan November di Kabupaten Lombok Tengah. Dalam kesempatan ini juga tidak lupa untuk saya mengingatkan kepada bapak dan ibu untuk selalu mentaati prokes serta selalu memakai masker”. Ujarnya.
Dengan disalurkannya BLT DD tahap IX ini diharapkan bisa sedikit membantu memulihkan perekonomian warga Desa Suranadi yang sedang mengalami dampak dari terjadinya pandemi Covid-19. Dan berharap Pandemi ini segera berlalu agar kita bisa menjalankan kehidupan seperti sedia kala.